Resep Martabak Manis bisa pake keju atau khas bandung, Holland dengan menggunakan tepung Bogasari atau terang bulan sama saja. disini ada cara membuat kue martabak yang mudah manis bukan telor ya. pokoknya silahkan baca sampai tuntas resep masakan yang nikmat ini. Ada juga tuh martabak manis bangka disini.
Bahan bahan yang diperlukan :
- 500 gram terigu merek segitiga biru
- 600 ml air
- 1 sendok makan margarin cair
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 125 gram gula pasir manis
- 1/2 sendok teh ragi instant
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh pasta vanili
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Isian martabak:
100 gram keju cheddar atau merek apa saja
60 ml susu kental manis yang putih
Cara Membuat Martabak Manis :
- - Pertama Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili bersama sama
- - Lalu Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi sambil diaduk hingga tercampur rata.
- - Kemudian Kocok adonan dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit.
- - Masukkan Baking powder, aduk aduk rata.
- - Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup, cukup deh untuk istirahat dulu.
Cara Memasak Martabak Manis :
- Panaskan wajan Olesi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket
- Tuang adonan kedalam wajan, lalu ratakan.Tunggu sampai keluar gelembung di permukaan adonan lalu tutup.
- Tunggu sampai matang dan angkat.
- Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin.
- Parut keju dan taburkan di permukaan martabak.
- Kucurkan susu kental di permukaan martabak.
- Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.Selesai
Untuk menyantapnya sangat dianjurkan saat masih
panas, karena akan terasa nikmat dan rasa keju nya sangat terasa.oh iya
untuk isian sebenarnya bisa saja bukan hanya keju, bisa ditambah kacang,
pisang, kismis,coklat dll. Semoga resep martabak manis ini bisa menambah pembendaharaan kuliner anda dahh.
No comments:
Post a Comment